文:白木

爸爸自小對我很嚴格。記得有一次我默書只得60 分,但我騙他我得90 分。事後被他發現,他將我打得死去活來。他一直都是這麼嚴厲地對待我,或許因為他是一名訓導主任吧。

記得在六年級的某天,我進入了爸爸的書房。為甚麼我進入了書房,我已經記不清了。爸爸的書房是我的禁地,他從不准我進入書房,若被發現我在房間裏,我一定會被罵得狗血淋頭。

正當我想離開時,腳步聲從走廊傳來。糟糕,有人來!於是我立刻躲在窗簾後面。幸好,我在爸爸進入書房前躲好,他並沒有發現有人在書房。他進入房間後走到電腦桌前,拿出一隻光碟,放進電腦播放。好一會兒,一個穿得性感的女人在螢幕上出現。她在鋼管前跳來跳去、扭來扭去,然後脫衣。一個男人出來,並開始與她接吻、摸來摸去。原來,爸爸也會看A 片。

他聚精會神地看着螢光幕,完全沒有發現我的存在。我也被螢幕深深地吸引着, 第一次看A 片總會是這樣吧!我將頭伸得更出,以便看得更清楚。但不知爸爸是否察覺到後面有聲音,他轉頭一望,他見到我了!他的表情先是驚訝、然後疑惑、最後臉部漲紅。他沒有問甚麼,只是叫我出去。我低着頭,避免與他的眼神接觸。我整晚就在床上輾轉反側,究竟爸爸會如何對我呢?罵我?打我?我在思考這些問題時,迷迷糊糊便進入睡鄉。

第二天見到爸爸,他既沒有罵我,亦沒有打我。我們互相沉默,場面尷尬。他就像做了虧心事般,盡量迴避我。爸爸對我不再像以前那樣嚴厲,漸漸地我與他之間的鴻溝越來越大,到現在也是一樣。但我覺得事情並不是如他想的那麼嚴重,每個人都有性欲,誠實地面對自己的欲望根本沒有問題。但這個社會上,總會有人強行戴上/被戴上道德超人的面具,裝出道德的樣子而將自己的欲望隱藏。這樣豈不覺得辛苦嗎?

分享至:

Leave a Reply

Your email address will not be published.