2018年4月2日

【綜合報導】前浸大學生會會長劉子頎及學生陳樂行今日(4月2日)在記者會上證實,上週四收到校方就一月佔領語文中心事件的紀律聆訊結果,劉子頎被校方罰停學一個學期,期間需要接受大學輔導員的情緒輔導,陳樂行則被罰停學8天,並需要在校內完成40小時服務令,兩人亦要向語文中心撰寫道歉信。

兩人均認為聆訊結果並不合理,已表明會上訴。劉子頎直言「對呢間大學好失望」,「對校政有一啲抗議行動都要罰到咁嚴重」,擔心紀律聆訊結果會令浸大同學日後參與校内抗爭行動時卻步,亦認為自己被校方重罰有「殺雞儆猴」、「槍打出頭鳥」之意。陳樂行則批評校方聆訊程序不妥,「判決書提到嘅案情,係聆訊入面完全冇提過」,變相剝奪其申辯權。陳樂行指若上訴不果,日後不排除就校方聆訊程序不妥提出司法覆核。

事發於今年一月,一批浸大同學因不滿普通話豁免試的評分機制欠透明,發起佔領語文中心行動要求交待,期間部分言辭及行為備受爭議,事件在媒體廣泛報導後,劉、陳二人一度遭校方停學等候聆訊,在兩人向語文中心職員道歉後,獲准復課至今。

分享至: