反送中運動持續至今,已經不能回去了。民間對五大訴求的堅持依然強硬,政府、警方的回應仍然令人失望。大家都說,這個暑假很長,但沒有怎休息過。放假時做了很多事,但政權就是愛理不理。

來到九月開課日,罷課,終於開始了。

在五年前的雨傘運動,罷課已經出現過。大家對這詞不陌生,但此刻卻同樣地迷惘。罷課有甚麼用?如何組織?不上課多出的時間可做甚麼?大家可能都有點茫然,需要多一點資源。學生報的編輯為此過往兩個星期都埋首討論、寫作、排版,將會出版《2019罷課特刊》,多角度跟大家談一談罷課。

鑒於情況變化急速,而罷課已進行得如火如荼。在此學生報先刊登特刊的三篇文章,針對性地回應最重要的幾個問題:

罷課能對政府施加甚麼壓力?為何要成功組織罷課,要用新思維思方法?大量同學不上課又可一起做些甚麼事?

希望大家閱畢後,讀者能更清晰地思考和決斷關於罷課的種種。

分享至:

Leave a Reply

Your email address will not be published.