快意空調甲組聯賽
新界地產和富大埔 2(安基斯 63',蘇來強 78')
天水圍飛馬 2 (中村祐人 26',岡野雅行 80')
2009 年 2 月 7 日

文︰F.A

飲恨南華的反高潮過後,還有另一則令人心酸的消息。在對南華一役勇戰傷出、與球迷「一起成長」的小將,沙頭角李氏兄弟中的細佬李康廉,被天水圍飛馬以雙倍薪金撬走。大埔球迷難免條氣唔順,加上天水圍加入了兩名黑黑實實的日本仔,巴屎閉︰因此新界打比的第二回合是決不可丟面子的牙骹大戰。

場波此起彼落,但最重要的是︰李康廉沒有為天水圍上陣,即是說︰客軍買走了大埔希望,來潤飾他們的後備席。而大埔自冬季後,也有陣容調整。最關鍵的變化就是從四海借得尼日利亞高大中鋒卡立加盟︰於是攻勢頓時更立體,不用永遠依賴地面進攻,安基斯不會被 mark 死,進攻中場蘇來強免去了部分組織進攻的任務,而因此有更多體能參與後上射門,直搗黃龍。

比賽開始後,大埔有主場之利,自然火乘風勢——其中巴西中堅祖爾最搶鏡,唔駛咩腳法,對準對方右輔位斬落去,然後由卡立去追,往往能博得死球機會。但天水圍始終有資源︰防守中場盧沛迪絕非省油的燈,安基斯和卡立一而再被盧包抄,冇啖好食。

上半場後段,中村祐人正是憑盧沛迪的長傳,單刀建功。一比零。下半場大埔自不氣餒︰多次埋門後安基斯終憑天水圍門將奧利華拉猶豫是否出迎而搶先頂入,扳成平手;數分鐘後,大埔得一罰球,幾十碼遠,祖爾照射,結果被救出,蘇來強亂軍補中。二比一。可惜好景不常,天水圍亦有快翼麥寶美壓落右路,撞下撞下,三十六歲的九八年世界盃日本國腳岡野雅行執雞。雖然曾經長髮披肩的「野人」岡野如今已速度全失,只餘名氣和古銅膚色,但總算執番身彩。全場完,二比二,大埔痛失兩分。

同場加演的是,本報同人帶備橫額,抗議二十歲以下的男子足球隊參加全運會的資格被「神秘組織」全運會「籌委會」遞奪一事。這種據稱因為被認為實力太差而連外圍賽都冇得踢的諗法,真係冇體育精神都暈。根據慣例,挑戰建制的橫額應被馬上沒收,但可能由於是日並非大賽,也可能加上掛放位置遠離保安,所以可以掛到完場,全banner而退。

話說回頭,新界打比中表現出色的祖爾已離隊,高薪加盟中甲的廣東日之泉,秘書長陳平只能大嘆無奈——連同李康廉的離隊,原來班底逐漸改變,大埔正面對升上甲組三年以來第一次轉型挑戰。作為地區球迷,我只希望無論如何,會方仍然能沿用華將班底,重用如呂志興、趙俊傑、史建威、王得豪等 fringe player,確保一堆由細玩大的隊員不會星散,延續與球迷的情感聯繫,再加上日漸忠心的球迷、鬼殺咁嘈的地獄主場、還有印著「大埔幼稚園」的波衫;站穩甲組,有心有力。

延伸閱讀︰
eg9515︰〈港足隊被禁參加全運會 港協暨奧委會疑被架空〉
刊於獨立媒體,http://inmediahk.net/node/1002158
Tsuilam: 〈四場〉
http://tsuilam.wordpress.com/2009/02/09/%e5%9b%9b%e5%a0%b4/#comments

分享至:

Leave a Reply

Your email address will not be published.